• Selasa, 26 September 2023

YRFI Jakarta Gelar Ngabuburide Bersama Bikers

- Senin, 17 April 2023 | 05:10 WIB
Yamaha Riders Federasi Indonesia (YRFI) mengajak komunitas/club membernya Ngabuburide dengan berbagi takjil dan buka puasa bersama pada  Minggu (9/4/2023) sore. Foto : Bobby
Yamaha Riders Federasi Indonesia (YRFI) mengajak komunitas/club membernya Ngabuburide dengan berbagi takjil dan buka puasa bersama pada Minggu (9/4/2023) sore. Foto : Bobby

Gardunesia.com/warta-bikers, Jakarta – Paguyuban motor Yamaha yang tergabung dalam Yamaha Riders Federasi Indonesia (YRFI) mengajak komunitas/club membernya Ngabuburide dengan berbagi takjil dan buka puasa bersama pada  Minggu (9/4/2023) sore. 

Acara ini terselenggara berkat kolaborasi YRFI Jakarta, Yamaha DDS Jakarta dan Yamaha Sumbermas Motor. 

Kegiatan diawali pertemuan para bikers di area Yamaha Flagship Cempaka Putih pada pukul 14:30 WIB-15:00 WIB.Kemudian dilanjutkan berkendara bersama atau ngabuburide dengan rute melintasi wilayah Cempaka Putih, Senen, Monas, Menteng,Tebet, Cawang, dan finish di Yamaha Sumbermas Motor, Condet, Jakarta Timur.

Usai tiba para panitia acara memperkenalankan Aplikasi My Yamaha. Lalu, semua peserta diminta untuk install dan registrasi dengan menunjukan aplikasi My Yamaha yang akan di cek/foto oleh semua Pengurus YRFI Jakarta/DDS/SBM. 

Audi dari Yamaha Sumbermas Motor mengapresi kegiatan para bikers member YRFI

"Terima kasih atas kehadiran teman-teman komunitas ke acara ini. Jangan lupa service dan beli motor Yamaha selalu di Yamaha Sumbermas Motor dan jangan lupa follow sosmed helm produk lokal kita yaitu XYZ Helmets," ujar Audi. 

Hendri, Instruktur YRA (Yamaha Riding Academy) dalam materi Safety Riding dan dilanjutkan QnA kepada peserta. Minggu (9/4/2023), Foto : Bobby
Hendri, Instruktur YRA (Yamaha Riding Academy) dalam materi Safety Riding dan dilanjutkan QnA kepada peserta. Minggu (9/4/2023), Foto : Bobby

Dalam sambutannya Bobby, Ketua YRFI Jakarta juga menyampaikan ucapan terima kasih atas keikutsertaan para bikers dari club/komunitas Yamaha di DKI Jakarta.

"Antusias para bikers, besar sekali sampai penuh tempat acara ini,  dihadiri lebih dari 60 club/komunitas. Kalian keren dan gokil bro!", ujar Bobby. 

Acara dilanjutkan dengan memberikan santunan anak yatim piatu dan doa bersama.

Tiba pukul 17:40 WIB, para bikers YRFI membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di jalan raya sekitar Condet. Mereka juga memberikan brosur produk-produk unggul Motor Yamaha.

Saat adzan Mahgrib berkumandang seluruh peserta dan panitia bergegas menuju area Yamaha Sumbermas Motor untuk buka puasa bersama.

Halaman:

Editor: Davi Pranataliadi

Tags

Terkini

Terpopuler

X