• Selasa, 26 September 2023

ARCOM155 Jakarta Berbagi Takjil dan Santunan Di Bulan Ramadhan 1444 Hijriyah

- Minggu, 16 April 2023 | 02:35 WIB
Foto bersama ARCOM155 Jakarta bersama anak yatim panti asuhan Titipan Ilahi, Jakarta Utara. Minggu,(9/4/2023), Foto : Daffi Warta Bikers
Foto bersama ARCOM155 Jakarta bersama anak yatim panti asuhan Titipan Ilahi, Jakarta Utara. Minggu,(9/4/2023), Foto : Daffi Warta Bikers

Gardunesia.com/warta-bikers, Jakarta – Dengan mengusung tema “Berbagi Ceria Ramadhan” komunitas motor pencinta Yamaha Aerox yang tergabung di ARCOM155 Jakarta membagikan takjil dan berkunjung panti asuhan untuk berbuka bersama dan memberikan santunan, pada Minggu (9/4/2023) sore.

Para biker yang bernaung di bawah bendera ARCOM155 Jakarta ini berkendara menuju Panti Asuhan Titipan Illahi Yayasan Nurul Hidayah Al-Bahar di Jalan. H . Murtado Kelurahan Tugu Utara Kecamatan Koja, Jakarta Utara. 

Moment member ARCOM155 Jakarta, berbagi takjil untuk masyarakat. Minggu,(09/04/2023), Foto : Frans
Moment member ARCOM155 Jakarta, berbagi takjil untuk masyarakat. Minggu,(09/04/2023), Foto : Frans

Sebanyak 40 member ARCOM155 Jakarta berbagi tugas. Sebagian dari mereka menuju panti asuhan dan sebagian lainnya berbagi takjil kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan Walang Jaya, Koja, Jakarta Utara. 

Kegiatan berbagi ini merupakan program kerja ARCOM155 Jakarta untuk mempererat tali silaturahmi sambil  berbagi keberkahan di bulan Ramadhan.

Usai berbagi takjil para member ARCOM155 Jakarta bergegas menuju panti asuhan dan disambut oleh ketua Yayasan Nurul Hidayah Al-Bahar, Ibu Ida Nurul Hidayah.

Semua member dan anak-anak panti berkumpul di aula untuk mendengarkan sambutan dan pembacaan ayat suci Al-Quran dan do'a.

Dalam sambutannya Pembina ARCOM155 Jakarta, Gepeng, menyampaikan rasa syukurnya atas kekompakan dan keiklhasan dari rekan-rekan ARCOM155 dalam mengisi kegiatan ini.

“ Alhamdullliah bulan Ramadhan tahun ini kita semua bisa berkumpul bersama dengan suasana yang luar biasa karena ditengah-tengah kita ada adik-adik kita. Semoga kegiatan ini mampu meningkatkan rasa kebersamaan dan menyayangi anak yatim serta menjadikan acara ini sebagai acara rutin, bukan hanya di bulan Ramadhan", ujar Gepeng. 

Ketua panita Hasan juga mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan bikers yang menyempatkan hadir di acara ini. 

"Kami ucapkan terima kasih Yayasan Nurul Hidayah Al-Bahar sudah menerima kami. Rekan-rekan bikrs terima kasih juga telah hadir. Mudah-mudah menjadi berkah untuk kita semua," ujar Hasan. 

Halaman:

Editor: Davi Pranataliadi

Tags

Terkini

Terpopuler

X